Гидроизоляция пенетрон праймер

Любое помещение, пол которого залегает ниже уровня земли, подвергается постоянной угрозе подтопления грунтовыми водами. Учитывая, что подвалы и цокольные этажи нередко используются в качестве коммерческих помещений, такое развитие событий категорически неприемлемо. Да и владельцу частного дома с подвалом едва ли захочется, чтобы значительная часть площади его жилища, пусть и подземная, постоянно заливалась просачивающейся через бетонные стены фундамента водой. Решение данной проблемы - предлагаемая нашей компанией проникающая гидроизоляция. В частности, Вы можете приобрести такие материалы, как Вандекс, Пенетрон и многие другие. Посетив интернет-магазин нашей компании, вы узнаете, какова цена на тот или иной материал, и, разумеется, сможете приобрести все необходимое для производства работ. Пользуясь интернет-магазином, Вы сэкономите немало времени и получите возможность назначить время и адрес доставки.

Перед тем, как приступить к гидроизоляции, необходимо поверхность обработать праймером.

Праймер – особый стройматериал, наносящийся для более качественной гидроизоляции. Способы его нанесения и количество слоев могут различаться, это зависит от состава праймера. Битумный праймер, к примеру, используется при гидроизоляции кровли, стен, фундамента и подвалов. Данный состав часто используется при фиксации рулонной гидроизоляции, поэтому имеет смысл купить праймер вместе с ней.

Гидроизоляция праймером

Праймер используют для повышения когезионной прочности минеральных поверхностей (дерево, бетонное основание, цементно-песчаная стяжка и т.д.) перед нанесением покрытий на акриловой основе для гидроизоляции.

Эта жидкость довольно быстро наносится и обеспечивает возможность проведения гидроизоляции без стыков и швов. Кроме того гидроизоляционные материалы быстрее приклеиваются на шероховатые, пыльные или пористые поверхности.

Состав

Праймер представляет собой сверхтонкую дисперсию акриловых полимеров в воде. Это прозрачная белая жидкость, имеющая сходную с водой вязкость. Она:

  • не представляет опасности;
  • не вызывает коррозию,
  • не склонна к воспламенению.

Перед проведением ремонта бетона, в качестве антикоррозионного праймера данное средство наносится на стальную арматуру железобетонных конструкций. Средство рекомендуется к применению в тех случаях, когда арматура расположена в пределах 10 мм от поверхности либо при наличии хлоридов.

При нанесении праймера необходимо пользоваться капроновыми щетками или кистями. Это поможет обеспечить лучшую втираемость жидкости в выбранную поверхность. Перед началом работ рекомендуется убедиться в том, что основание, предназначенное под грунтовку, было сухим и не содержало веществ, которые могут снизить адгезию.

Работать с данным средством стоит только если он нагрет до 40-50 градусов, температура не должна опускаться ниже отметки в 10 градусов Цельсия.

Поскольку битумный праймер является горючим веществом, не допускается работа рядом с открытым огнем. Кроме того нужно защищать кожу и лицо от попадания на них праймера.

Праймер бывает:

Классический битумный. Битумный праймер является вязкой однородной жидкостью черного цвета. Данное средство изготовлено с применением нефтяных битумов. Он поставляется в готовом виде или в концентрированном. Его можно использовать даже при минусовых температурах.

Эмульсионный. Это праймер на водной основе, предназначенный для внутренних работ: при гидроизоляции и при работе с наплавляемой кровлей. В составе нет растворителей.

Битумно-полимерный праймер. Применяется для укладки на металлические, бетонные, цементно-песчаные поверхности. Высыхает примерно за 5 минут.

Полный ассортимент праймерных материалов присутствует в нашем интернет-магазине. Узнать цены и купить материал Вы можете в интернет-магазине нашей компании.

Проникающая гидроизоляция: пенетрон

Пенетрон – cухая строительная смесь, состоит из:

  • специального цемента,
  • кварцевого песка определенной гранулометрии,
  • запатентованных активных химических добавок.

Назначение:

Применяется для гидроизоляции поверхностей сборных и монолитных бетонных и железобетонных конструкций.

Повышает показатели водонепроницаемости, прочности, морозостойкости бетона.

Защищает конструкцию от воздействия агрессивных сред: кислот, щелочей, сточных и грунтовых вод, морской воды.

Пенетрон помогает защитить тело бетона от проникновения в него влаги, даже если имеется высокое гидростатическое давление. Также данное средство помогает защитить бетон от воздействия таких вредоносных веществ как:

  • грунтовые и сточные воды;
  • кислоты
  • морская вода.

Бетон, после проведения обработки пенетроном, также становится более стойким к:

  • сульфатам;
  • нитратам;
  • карбонатам;
  • хлоридов и т. д.

Специалистами было также отмечено улучшение таких свойств как морозоустойчивость, прочность, водонепроницаемость. Данные характеристики сохраняются даже в условиях высокого радиационного воздействия.

Гидроизоляция пенетроном: преимущества

  • срок службы гидроизоляции равен сроку службы бетона, данная смесь не подвержена механическому износу;
  • нет необходимости в полной просушке бетона, гидроизоляция пенетроном производится с любой стороны;
  • пенетрон устойчив к образованию мелких трещин и дефектов;
  • водонепроницаемость бетона постепенно повышается;
  • пенетрон не оказывает влияния на другие свойства бетона;
  • гидроизоляция пенетроном очень удобна, т.к. за счет его проникающей способности, смесь можно нанести только с одной стороны;
  • если проникающая гидроизоляция осуществляется при помощи такого материала, как пенетрон, состав и паропроницаемость бетона не изменяются.

Цена, данные о фасовке и доставке пенетрона и других гидроизоляционных материалов приведены в нашем интернет-магазине. Также Вы можете проконсультироваться относительно приобретения гидроизоляционных материалов с нашими менеджерами.